中文English

当前位置:首页 > 机构 > 火博体育 > 火博体育

农业农村部公布珍贵濒危水生动物增殖放流苗种供应单位

日期:2024-05-14 作者: 来源:农业农村部火博体育 【字号: 打印本页
       近日,农业农村部发布第784号公告,确定并公布全国水产技术推广总站等209家单位为珍贵濒危水生动物增殖放流苗种供应单位。上述苗种供应单位覆盖全国30个省、自治区、直辖市,可提供放流物种61种,苗种供应能力约达2.3亿尾/年。

  2009年起,共有7批316家珍贵濒危水生动物增殖放流苗种供应单位向社会公布。10多年来,部分珍贵濒危水生动物增殖放流苗种供应单位发生较大变化,2021年修订的《火博体育》大幅增加了珍贵濒危水生野生动物种类。针对上述情况,2023年下半年,农业农村部组织开展了珍贵濒危水生动物增殖放流苗种供应单位复审和申报工作,剔除了部分不符合珍贵濒危水生动物增殖放流要求的单位,新增了部分新列入物种的苗种供应单位,重新确定并公布珍贵濒危水生动物增殖放流苗种供应单位名单,对规范增殖放流工作,保障珍贵濒危物种苗种供应数量和质量,加强水生生物多样性保护发挥重要作用。

       相关链接:http://oa.86523.net/govpublic/YYJ/202405/t20240514_6455439.htm(中华人民共和国农业农村部公告 第784号